Новая жительница лебяжьего домика в парке имени 50-летия Октября

Спасенная лебедушка осваивается на новом месте жительства.

24 ноября сотрудники МАУ «Парки Самары» забрали спасенного в Кинеле лебедя и перевезли в специально обустроенный лебяжий домик в парке на Металлурге. Птица временно содержалась в пустом гараже, пребывала в стрессе и два дня почти ничего не ела. Встретила она рабочих по уходу за животными недружелюбно, высоко поднялась на лапах, расправила крылья и шипела. Опытные специалисты набросили на нее специальное полотно и аккуратно посадили в деревянный ящик для перевозки птиц.

На новом месте жительства лебедя уже ждал ветеринар, который определил, что это девочка, возраст примерно три года. Птица совершенно здорова, но левое крыло слегка повреждено при падении. Стрессовое состояние, по словам врача, должно скоро пройти при должном уходе и заботе.

Вновь прибывшую разместили в лебяжьем домике в загоне посередине. Соседи слева встретили ее очень живо, особенно гусь Гоша, который бегал вдоль загона и громко кричал, такой уж у него сложный характер, о котором и птицы, и сотрудники, и даже многие посетители парка знают не понаслышке. Привлеченные шумом, домой вернулись и соседи слева, три лебедя – две девочки и один мальчик. Тщательно почистившись, самец распушил перья и предстал перед новой соседкой во всей красе. Ему даже удалось просунуть голову и ущипнуть ее.

Уже к вечеру лебедушка понемногу пришла в себя, освоилась с новым жилищем, с усыпанным опилками полом, а ночью даже поела специально сваренную кашу с рыбкой и попила воды. На следующий день птице подрезали перья на крыльях, причем из левого крыла несколько перышек выпало – все-таки, удар о провода (о котором говорят очевидцы) оказался достаточно силен.

Лебедь постепенно успокаивается, не так грозно шипит на специалистов, которые о ней заботятся, но и близко их не подпускает. Правда, питается все так же по ночам, но зато дневную норму корма съедает полностью. Как только дикая птица пообвыкнется, сотрудники парка покажут ей дорогу, которую знают все жители лебяжьего домика: из загона через кухонку – на озеро.

Официального имени лебедушка ещё не получила, но рабочие по уходу за птицами прозвали ее Маруськой.

Фото от партнеров:

Фото взято с сайта progorodsamara.ru

Поделиться: 

Ближайшие события:

Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Последние новости парка:

Новая жительница лебяжьего домика в парке имени 50-летия Октября

24 ноября сотрудники МАУ «Парки Самары» забрали спасенного в Кинеле лебедя и перевезли в специально обустроенный лебяжий домик в парке на Металлурге.

Читать полностью

Открытое Первенство г.о. Самара по судомодельному спорту среди школьников

30 апреля с 9.00 до 11.00 в парке им. 50-летия Октября - открытое Первенство городского округа Самара по судомодельному спорту среди школьников.

Читать полностью

Ретро танцы в Парке имени 50 лет Октября

Каждую субботу до конца августа 2015 в Парке имени 50 лет Октября ретро танцы.

Читать полностью
Все права защищены. Любое копирование, перепечатка информации только с письменного согласия Муниципального Автономного Учреждения городского округа Самара "Парки Самары".
Создание и обслуживание сайта www.seovsamare.ru
Продвижение сайтов в Самаре
Яндекс.Метрика
.