В Самарском парке Дружбы отметили Масленицу

Тысячи человек стали зрителями и участниками народных гуляний, каждый смог найти себе забавы по душе.

В Самарском парке Дружба отметили Масленицу26 февраля в парке Дружбы незабываемо, ярко и красочно проводили Масленицу.

Ровно в полдень концертную программу на сцене в парке Дружбы открыл неподражаемый баянист-виртуоз лауреат всероссийских и международных конкурсов Кирилл Мальков. Параллельно на катке возле большой Маслёны стартовала площадка культурного центра «Светлица». Облаченные в русские народные одежды девицы и молодцы вовлекали собравшихся зрителей в традиционные масленичные забавы: стенка на стенку, петушиные бои, ходьба на ходулях, драки на мечах – мечи, конечно, были мягкие, - и многие другие. Посередине площадки играл живой оркестр: здесь были и гармонь, и трещетка, и бубны и даже барабан.
Тем временем, на сцене выступали ансамбль народных инструментов лауреат всероссийских и международных конкурсов «Волга-folk-band» с их поражающей воображение своими размерами балалайкой-контрабасом и зажигательный дуэт «Балаlike».
Внесли нотку современной культуры артисты из Самарского государственного университета путей сообщения. Они исполнили несколько сольных песен и станцевали веселый танец «Хорошие девчата». А в это время на центральной площади их коллеги, студенты-спортсмены поиграли с маленькими гостями праздника в хоккей с мячом.

В половине второго на арене конно-спортивного клуба «Буденновец» стартовали показательные выступления по конкуру. Это зрелище особенно пришлось по душе гостям парка, и они с удовольствием аплодировали четвероногим спортсменам и их наездникам.

Сорвал овации и гость праздника – фокусник-иллюзионист Евгений Крутов. Под восхищенные возгласы зрителей он заставил левитировать табуретку и превратил разорванную веревку в целую.

Подхватывали эстафету взрослых артистов юные танцовщицы из ансамбля «Искорки». Несмотря на прохладную погоду, девчонки смело скидывали теплые куртки и зажигали на сцене в красочных стилизованных народных костюмах.
Завершение праздника удалось на славу. На сцену вышли артисты социального экспериментального театра «Крылья», которые рассказали об истории появления нашего города в кукольном представлении и разыграли с помощью зрителей легенду о строительстве крепости Самары.

А в финале выступил уникальный фольклорный ансамбль «Вечора», который исполняет народные песни, услышанные и записанные участниками коллектива в деревнях Самарской области.
Масленичные гуляния, завершились «проводами» Маслены. Небольшую куклу торжественно пронесли по аллеям парка и… остались от нее только солома да щепки, сообщают "Парки Самары". 

 

Источник: niasam.ru

Поделиться: 

Ближайшие события:


Последние новости:

«День молодежи» в парке им. Ю. Гагарина

Самый молодежный праздник «День молодежи» состоится 25 июня в парке им. Ю. Гагарина!

Читать полностью

«Городки» в сквере акад. Н.Д. Кузнецова

17 июня 2017 года на городошной площадке в сквере имени академика Н. Д. Кузнецова состоялся 3-ий этап спартакиады муниципальных районов Самарской области по городошному спорту.

Читать полностью

Фестиваль цветов-2017 прошел с размахом

17 июня в парке Дружбы в тринадцатый раз состоялся красочный городской праздник.

Читать полностью
Все права защищены. Любое копирование, перепечатка информации только с письменного согласия Муниципального Автономного Учреждения городского округа Самара "Парки Самары".
Создание и обслуживание сайта www.seovsamare.ru
Продвижение сайтов в Самаре
Яндекс.Метрика
.